年度工作报告

2​0​1​3​/​2​0​1​4​学​年​学​校​信​息​公​开​工​作​总​结

按照《高等学校信息公开办法》(教育部第29号令)、《中共浙江省委教育工作委员会、浙江省教育厅关于进一步推进高等学校信息公开工作的实施意见》(浙教工委〔2011〕1号)和《浙江工商大学信息公开实施办法》等文件精神和要求,2013/2014学年(数据统计期限自2013年9月1日至2014年8月31日)学校扎实推进信息公开工作,现简要总结如下。

一、信息公开工作概述

2013/2014学年,学校党委、行政高度重视信息公开工作,将信息公开工作列为年度重点工作内容之一。

(一)继续深化公开内容

本学年度,学校结合党的群众路线教育实践活动,不断深化党务、校务信息公开的领域,重点加大招生信息、财务信息公开力度,积极稳步推进“三公”经费公开。2013年下半年以来,学校认真贯彻习近平总书记系列讲话和十八届三中全会中有关干部工作的新精神,认真做好干部选拔任用过程中的信息公开工作,包括通过网络等平台公开选拔任用方案、面试安排、考察人选信息、拟任人员信息等情况,确保干部选拔任用工作在“阳光下”操作。

(二)继续强化信息公开的自查工作

2013年12月到2014年1月,学校开展了信息公开检查工作,检查形式以自查为主,并对10个学院和部门进行了抽查。学校成立的各检查小组认真负责、按时完成了抽查任务。被抽查到的部门积极支持和配合,对抽查过程中发现的不足,切实采取措施及时予以改进。同时,对存在不足的部门的改进情况进行跟踪督促检查,并将检查结果报学校信息公开工作领导小组。自查工作的开展有力地促进了学校各部门信息公开工作的规范化和科学化。

(三)进一步规范信息公开的保密审查

为了进一步做好学校信息公开工作,同时建立健全学校信息发布保密审查机制,2013年12月学校出台了《浙江工商大学信息公开保密审查规定》,要求各部门建立健全本部门和所辖范围信息公开保密审查制度,明确信息发布的保密审查责任,做到工作责任明确,管理人员明确,领导责任明确,严格执行信息公开的审批程序,切实做好信息公开的保密审查工作,防止泄密事件的发生。

二、主动公开情况

(一)公布信息公开目录

除党和国家有保密规定及涉及商业机密、个人隐私的事项外,学校信息主动公开的内容,根据《高等学校信息公开事项清单》所列事项对公开事项设定了公开范围、公开途径、公开时限和责任部门,由责任部门负责该事项及时、准确地公开(我校信息公开目录详见附表)。

(二)重点信息公开情况

根据浙江省教育厅办公室关于做好全省高校信息公开工作年度报告的通知要求,本报告重点介绍招生信息、财务信息和人事信息的公开情况。

1.招生信息的公开

学校大力开展招生信息公开,通过多渠道、广范围加强信息宣传,并积极运营网络媒体手段开展招生政策的宣传公开。

(1)认真制订招生章程和招生简章,进一步规范招生录取程序、录取规则的公布

根据上级有关文件精神,结合学校实际,经学校普通本科招生领导小组充分讨论、研究,制订了浙江工商大学普通本科招生章程和招生简章。招生章程、简章和招生计划等通过学校招生信息网和教育部及相关省(市、区)阳光招生信息平台、省(市、区)考试院(招生办)编制的招生计划等多种渠道,及时在向社会和考生公布。

(2)精心制作宣传材料,进一步利用传统媒体做好招生政策的宣传和公开

根据不同媒体的特点与要求,精心制作宣传材料,刊载在浙江省教育考试院《普通高校招生》、《浙江日报2014高考报考指南》、《浙江教育报2014高考指南》等上,同时还积极争取浙江卫视、钱江晚报、青年时报、杭州日报、《求学》杂志、浙江之声、浙江在线、杭州网的支持,通过新闻报道、现场采访等形式做好学校招生政策的宣传。

(3)结合青年学生特点,积极推进新媒体在招生宣传咨询方面的运用。

除此之外,学校也十分重视在招生过程的透明公开。

我校高水平运动员的招生。凡报考我校高水平运动员的考生均需参加我校组织的体育专项技能测试;一级及以上运动员按教育部有关文件精神参加我校组织的文化课考试。我校根据招生计划和考生的技能水平、一级及以上运动员文化测试情况等,择优确定拟招收高水平运动员资格名单,在我校招生信息网公示,并按规定报考生所在省(直辖市、自治区)省级招生部门和教育部“阳光高考”平台核准、备案和公示。

三位一体综合评价招生。报名参加我校“三位一体”综合评价招生的考生均先由我校深化完善“三位一体”综合评价招生工作专家委员会对考生申请材料进行书面评审,按一般不超过招生计划数的6倍确定我校“三位一体”综合评价招生通过书面评审的考生名单。考生可登录报名系统查看书面评审结果。通过书面评审的考生须参加学校组织的综合测试,综合测试以面试的方式进行。综合测试前,我校以友情提醒方式,通过学校招生信息网向全体考生通报测试时间、地点、测试方式、主要观测点及注意事项等。根据考生综合测试结果,按不超过招生计划1:5的比例从高分到低分确定综合测试合格入围考生名单。入围考生名单在学校招生信息网上进行公示,并报浙江省教育考试院备案。

分批次、分科类录取人数和录取最低分以及录取结果,可到学校招生网查询,查询地址:

http://zhaoban.zjgsu.edu.cn/lnfs.asphttp://zhaoban.zjgsu.edu.cn/ff_T0Search.asp

2.财务信息的公开

我校财务信息公开的主要内容和范围为:教育收费的项目、依据、标准与投诉方式,年度经费预、决算方案,学校财务规章制度,财政性资金、受捐赠财产的使用情况、科研经费使用信息等。主要采取财务网站公开和手机短信、邮件、会议报告、校志、年鉴、年报等多种渠道公开,具体做法如下:

(1)教育收费项目公开:我校大力实施“阳光收费”,严格执行收费公示制度。学校每年在学生缴费须知、校门口、财务部门办公场所、新生入学报到现场、财务网站、学院办公场所及学生生活区等场所设立公示栏,公示收费项目、收费标准、收费范围、收费依据以及投诉方式等内容,保证社会、家长和学生的知情权。为进一步提高收费工作透明度,计财处开通了“学生缴费到账”短信服务,在学生完成缴费后,由收费系统向学生自动发送短信,及时告知其缴费情况。

(2)预决算信息公开:根据学校规定,年度经费预算方案经校党委会讨论通过后以文件形式在校园网公布,决算方案在教代会、中层干部会议报告,并通过报表、通报文件等形式,向上级主管部门、校领导等进行报告。此外,学校财务部门还按月向学院报送财务分析月报,通告学院经费预算执行情况,指导经费使用;为学院系、室主任以上人员统一开通学院经费网上查询功能,提高学院财务公开透明度。

(3)学校财务规章制度:学校文件(校园网、纸质文件等)在校内公开,计财处不定期召开财务联络员会议,每年定期编印《财经制度汇编》、《简明服务手册》和《财务工作简报》,通过多种途径向校内师生宣传财经政策,明确业务流程,内容简明易懂,贴近师生需求,受到了普遍欢迎。

(4)财政性资金、受捐赠财产的使用与管理情况:除按照学校规定要求公开使用与管理情况外,还及时向拨款部门和财产捐赠方通报资金和资产的有关情况。

(5)科研经费使用信息:根据上级文件规定,配合学校科研经费管理部门,做好纵向、横向科研经费的使用信息公开工作,接受上级部门和社会的广泛监督。此外,计财处还推出了“项目余额变动”短信通知服务,在经费报销后由财务系统自动生成短信,及时告知项目负责人报销金额和项目余额,使其能及时掌握科研经费的使用进度。

3.人事信息的公开

(1)专业技术职务评审工作的公开措施

⑴公开发布文件,明确评审政策。2013年6月,学校在校内网公开发布了《关于2013年度专业技术资格评审工作的通知》。在通知中,明确了本年度专业技术职务评审的范围、依据、原则、申报条件和评审组织、程序、进度安排以及评审工作的各项相关规定等。

⑵举办职称评审布置会和说明会。面向申报人员举办了两场职称申报说明会:第一场说明会在5月16日举行,主要指导申报人员如何选择代表作、如何送审;第二场说明会在教育厅职称评审文件出台后举行,主要解释职称政策变化及原因,讲述评审程序,解答申报人员的疑问。6月14日,学校还召开了各部门办公室主任参加的职称评审工作布置会,具体落实职称评审的组织工作。

⑶严把材料送审关,实行双向匿名评审。申报高级资格人员鉴定材料一律采取鉴定专家与申报人双向匿名送审,其中申报正高的代表作全部送往省外高水平大学鉴定,申报副高的代表作部分送往省外高水平大学鉴定,确保了送审工作的公平公正,为准确评价代表性成果的水平打下良好基础。

⑷规范职称评审各项工作流程。学校按照有关规定成立教师高级任职资格评审委员会和教师中级任职资格评审委员会,严格依照评审文件规定开展工作;相关部门根据申报条件对申报材料严格把关,按要求将申报表在校内网公示10天(往年公示7天),公示中发现申报材料不全不准的,经补充更新后再次公示;对于评审结果,也在校内网公示10天。

⑸评审结果上报主管部门审批,根据上级文件,校内发文,告知专业技术资格晋升情况。

(2)人才推优和荣誉申报项目工作的公开措施

⑴公开发布通知,明确评选政策。对于校内和上级部门的每一项人才推优和荣誉申报项目,学校都通过校内网公开发布申报通知,明确申报范围、申报条件、申报名额以及申报材料制作和提交时限要求等,同时附上相关工作人员的联系电话,以便及时接受咨询,解答疑问。

⑵严格资格审查,规范遴选程序。学校相关部门根据文件的申报条件要求,对每一份申报材料进行严格审查,确保进入评审程序的人选合格。对于有名额限定的项目,学校召开评审会议选拔推荐并根据上级要求由学校会议审定;对于无名额限定的项目,则将符合资格的全部报送,由上级部门组织遴选。

⑶按照上级文件要求进行公示。对于需要校内评审推荐的,或者虽由上级评审但要求单位内公示的,都严格按照规定的方式和时限进行公示。

⑷根据上级公布文件,网上发布评选结果。

⑸学校网站“信息公开”栏目下设“师资队伍”类目,及时向社会公开我校高层次人才项目入选人和重要荣誉的获得者。

(3)人才招聘与引进工作的公开措施

——人才引进招聘过程把好计划、公告、实施和报备四个环节。2011年以来,学校进一步明确了人才引进方式:博士及正高职称人员以事业编制形式引进,纳入浙江省省属事业单位年度特殊专业技术岗位招聘计划,每年3月在浙江省人力资源与社会保障网及学校主页公布招聘信息(并在每年8月由人社厅集中更新信息)。各学院自行组织面试和评议,学校要求各学院建立人才引进专家评议小组,按规定对拟引进人才进行评议、表决,经学院面试和评议合格者报学校审批,并在学校主页公示7天;硕士及其他人员一般以人事代理方式引进,但教师、专业技术人员、辅导员及部分专业技术性强的管理人员可列入事业编制年度招聘计划,按上级及学校规定的程序公开招聘。2013年9月至2014年8月我校共组织公开招聘15次,拟聘及候补人员在学校主页公示7天。公示无异议的应聘人员,体检、考核合格,学校录用。其中,事业编制形式引进人员,还需报浙江省人力资源与社会保障厅公示七个工作日,再审批备案。

——为推进我校高层次人才引进工作,进一步提高师资队伍整体水平, 2014年8月公布了新的《浙江工商大学高层次人才引进实施办法(试行)》。实施办法中进一步细化了高层次人才的分类,对原有的人才引进待遇作了调整,增加了对非全职引进(柔性引进)及团队整体引进高层次人才的方案,完善了高层次引进人才考核办法。

三、依申请公开和不予公开信息情况

本学年度,学校共收到1例信息公开申请,学校信息公开办公室按照相关规定予以受理,并做出答复。

四、对信息公开的评议情况

本学年度,学校借助新媒体积极做好信息公开工作,学校师生员工和社会公众对学校信息公开工作评价良好。

五、因学校信息公开工作受到举报的情况

本学年度,未出现因信息公开工作受到举报的情况。

六、主要经验、存在的问题和改进措施

在肯定本学年度学校的信息公开工作成绩的同时,也要看到存在的一些不足和问题。例如,各级领导的思想认识还需要进一步提高,工作上需要给予足够的重视;学校各部门信息公开工作发展不平衡,有的学院、部门重视程度仍显不足,信息公开的主动性不够;有的只重视结果的公开而忽略了政策和过程的公开,有的在公开时间上不够及时、形式上不够规范,范围不够广泛;学校信息公开的“三化”水平也有待进一步提高,有些内容还需根据上级要求和学校发展形势的变化及时修订完善;有的规章制度在执行过程中,尚存在落实不到位、公开不规范、效果不明显的问题。下一阶段拟重点抓好以下工作:

第一,进一步加强宣传和培训。组织校内各部门认真开展对信息公开有关法律法规和规章制度的学习、培训,增强相关人员开展信息公开工作的意识和能力。加强宣传,增强师生主动获取信息的意识,营造良好社会氛围。

第二,继续推进信息公开形式和途径的创新。继续探索新媒体在信息公开工作中的积极作用,丰富校务公开的形式和途径,提高校务公开的效率。

第三,进一步加大对信息公开工作的监督检查力度。继续推进对学校信息公开工作的自查和抽查,适时通报检查情况,充分发挥信息公开监督办公室的作用,对信息公开工作开展不力造成严重影响的部门和相关人员,严肃追究责任。